年内第三次降准 为何定向中小银行 登录|注册
年内第三次降准 为何定向中小银行 >新闻 >重点新闻推荐

年内第三次降准 为何定向中小银行-世界最大的沙漠

年内第三次降准 为何定向中小银行

中国人民银行3日宣布,决定对中小银行定向降准1个百分点,并下调金融机构在央行超额存款准备金利率至0.35%。当日人民银行有关负责人就定向降准和下调央行超额存款准备金利率的相关问题进行了解答。  人民银行有关负责人介绍,此次定向降准可释放长期资金约4000亿元,平均每家中小银行可获得长期资金约1亿元,有效增加中小银行支持实体经济的稳定资金来源,还可降低银行资金成本每年约60亿元,通过银行传导有利于促进降低小微、民营企业贷款实际利率,直接支持实体经济。  此次定向降准分4月15日和5月15日两次实施到位,每次下调0.5个百分点。人民银行有关负责人表示,分两次实施到位,可防止一次性释放过多导致流动性淤积,确保中小银行将获得的全部资金以较低利率投向中小微企业。  此外,当日央行还宣布,决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%。人民银行有关负责人介绍,此次央行将超额准备金利率下调至0.35%,可推动银行提高资金使用效率,促进银行更好地服务实体经济特别是中小微企业。

原标题:年内第三次降准,为何定向中小银行

年内第三次降准 为何定向中小银行

责任编辑:印度少女
年内第三次降准 为何定向中小银行版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属年内第三次降准 为何定向中小银行,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:年内第三次降准 为何定向中小银行”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

年内第三次降准 为何定向中小银行授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

年内第三次降准 为何定向中小银行 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: