青海:“两病”门诊购药实行即时结算 登录|注册
青海:“两病”门诊购药实行即时结算 >新闻 >重点新闻推荐

青海:“两病”门诊购药实行即时结算-诡异歌曲

青海:“两病”门诊购药实行即时结算

“病人来购药只需刷社保卡,就可看到‘两病’认定记录,在医院就能完成审核,购药后可即时结算,费用明细一目了然,极大减轻病人跑腿、垫资的负担,也提升了医院的办事效率。”青海省西宁市城北区中医院医保科科长邓青春说。

青海:“两病”门诊购药实行即时结算

原标题:青海:“两病”门诊购药实行即时结算

此外,“两病”患者门诊用药保障实行“三定”管理,即定患者、定机构、定保障范围,经省内二级及以上综合医疗机构确诊的参保患者可在二级及以下定点医疗机构享受用药即时结算待遇;跨省异地就医患者,在定点医疗机构发生的“两病”门诊用药费用按异地就医政策执行;未实现直接结算患者可在次年10月31日前到参保地医保经办机构报销。

据介绍,“两病”门诊用药医保不设起付线,患者在二级、一级及以下定点医疗机构发生“两病”用药范围的药品费用,报付比例分别为50%、60%,年度内高血压门诊用药最高支付限额为400元,糖尿病最高支付限额为600元,同时患有“两病”的年度最高支付限额为1000元。

“新政策增强了城乡居民‘两病’门诊保障能力,减轻了门诊用药负担,进一步提高了参保群众的获得感、幸福感、安全感。”青海省医疗保障局医保经办服务中心副主任张莉说。

青海城乡居民高血压、糖尿病(以下简称“两病”)患者为报销门诊购药费用来回跑的经历即将成为历史。记者从青海省医疗保障局获悉,青海省将全面启动城乡居民“两病”医保门诊购药即时结算,参保“两病”患者凭社保卡即可在定点医疗机构完成审核及费用结算。

责任编辑:越南乳瓜
青海:“两病”门诊购药实行即时结算版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属青海:“两病”门诊购药实行即时结算,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:青海:“两病”门诊购药实行即时结算”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

青海:“两病”门诊购药实行即时结算授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

青海:“两病”门诊购药实行即时结算 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: